Оборудование для контроля и управления технологическими процессами
Главная / Новости / Выставка ЭкспоЭлектроника 2014
ЭкспоЭлектроникаС приходом весны и угрозой расширения санкций дружественным западом в нашей компании случилось выставочное обострение: едва минуло две недели после окончания новосибирской выставки Mashex Siberia, как мы снова представляли нашу продукцию, на этот раз в главной электронной выставке года – ЭкспоЭлектроника, проходившей в Москве в выставочном комплексе Крокус Экспо с 15 по 17 апреля 2014г.

На этой выставке мы в первую очередь представляли немецкую компанию LPKF Laser & Electronics AG, дистрибьюторами которой мы являемся. LPKF Laser & Electronics AG – признанный мировой лидер по производству лазерного и механического оборудования для изготовления печатных плат без использования метода химического травления.

Центральным экспонатом нашего стенда был сверлильно-фрезерный станок по изготовлению прототипов печатных плат ProtoMat S63. Большой интерес посетителей выставки вызвала практическая демонстрация работы станка, сопровождаемая комментариями и пояснениями нашего специалиста, имеющего многолетний опыт работы на этом оборудовании.

ProtoMat S63

На стенде нашей компании Алл Импекс 2001 была представлена широкая подборка материалов и по другому оборудованию LPKF, такому как станок лазерной резки ProtoLaser U3, обладающему широким спектром уникальных возможностей, например, он может обрабатывать нестандартные материалы, справляется со сложными конструкциями подложек и к тому же является идеальным станком для производства многослойных плат. На нем возможно изготавливать сверхузкие проводники шириной 70 мкм и расстоянием между ними 30 мкм и одновременно с этим удалять металлический слой с большой площади заготовок печатных плат.

Большие перспективы открывает гибридный станок ProtoMat D104, где сочетание механической и лазерной обработки позволяет делать минимальные дорожки шириной 50 мкм и расстояние 30 мкм. Новая недорогая УФ-лазерная система LPKF MicroLine 1000 P предназначена для тех, кто хочет начать заниматься лазерной резкой гибких печатных плат и защитных изолирующих слоев. Диаметр лазерного луча в фокусе – 20 мкм и точность + 25 мкм. Разрезы, сделанные с помощью LPKF MicroLine 1000 P, практически не содержат заусенцев и отдельных частиц материала.

ЭкспоЭлектроника

Обсуждая итоги работы выставки ЭкспоЭлектроника, все сотрудники нашей компании, работавшие на стенде, единодушно отметили большой интерес к нашему стенду, постоянно поддерживавшийся в течение всех трех дней работы выставки – и это несмотря на сравнительно скромные размеры стенда и его соседство с монументальными композициями крупнейших компаний отрасли.