Оборудование для контроля и управления технологическими процессами
Главная / Новости / Семинар «Промышленная керамика: технологии, сферы применения» с участием немецких специалистов Института керамических технологий и систем (г.Дрезден)

В работе семинара приняли участие специалисты из России, Белоруссии, Казахстана, представители Российско-Германской внешнеторговой палаты и компании ADZ Nagano GmbH (г. Дрезден, Германия) и др.

Основанное в 1949 году Общество имени Фраунхофера является крупнейшим в Европе объединением институтов прикладных исследований.

В рамках научной программы семинара были представлены доклады специалистов ИКТС (г.Дрезден). В докладе Dr.Uwe Partsch (руководитель отдела гибридных микросистем) были затронуты вопросы, связанные с технологией толстопленочных и многослойных керамических материалов, а также с такими сферами их применения, как микро- и силовая электроника, фотоэлектрическая энергетика, сенсорные системы, радиаторы, микрожидкости и т.п.

В докладе Dr.Mareike Wolter (руководитель отдела систем хранения энергии) были представлены результаты исследований электротехнических способов сохранения энергии на базе последнего поколения литиевых и натрий никель-хлоридных аккумуляторных батарей. Кроме того, проанализирована дорожная карта направлений исследований в данной области, приведены функциональные характеристики батарей различных типов, электрохимические характеристики материалов, отражены особенности производственного цикла, обозначены перспективные технологические разработки.

В докладе Dr.Thomas Pfeifer (руководитель отдела разработки систем) особое внимание было уделено твердооксидным топливным элементам (ТОТЭ), работающим на принципе прямого преобразования химической энергии в электрическую. Были проанализированы методы разработки концепций ТОТЭ, технологии производства, приведены характерные примеры системной интеграции.

Выступления докладчиков сопровождались показом видеоматериалов, подробно иллюстрирующих освещаемую тему.

Состоявшиеся семинары были организованы по инициативе компании «Алл Импекс 2001», выступающей на российском рынке официальным представителем ИКТС (г.Дрезден).

«Наша цель, – сказал генеральный директор компании М.И.Евсеев, обращаясь к участникам встречи, – состоит в том, чтобы ознакомить представителей отечественных деловых и научных кругов с последними достижениями ИКТС в его многопрофильной деятельности».

В своем приветственном слове представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты господин С.Кифер подчеркнул, что «проведение в Москве и Санкт-Петербурге семинаров, в рамках которых немецкие ученые ознакомят его участников с базовыми достижениями Института керамических технологий и систем, свидетельствует о несомненной заинтересованности сторон в активизации сотрудничества, нацеленного на долгосрочную перспективу».

Учитывая тот огромный интерес, который вызвали состоявшиеся в Москве и Санкт-Петербурге семинары, было принято решение провести в ближайшем будущем серию аналогичных встреч ученых ИКТС с представителями российских научно-исследовательских институтов и промышленных кругов.

Темы последующих семинаров планируется формировать с учетом тех предложений, которые поступят в «Алл Импекс 2001» от российских специалистов, заинтересованных в участии в таких встречах.

Стабильные деловые связи, которые сложились у компании «Алл Импекс» с ИКТС (г.Дрезден), позволяют ей при получении соответствующих заявок от отечественных промышленников и предпринимателей оказывать им максимальное содействие в решении технических и технологических задач, возникающих у них в процессе налаживания производства.

Ждём ваших предложений и заявок на электронной почте нашей компании.

IMDS 2015Partsch Introduction Thick-Film Multilayer
IMDS 2015Wolter Batteries
IMDS 2015Pfeifer SOFC