Оборудование для контроля и управления технологическими процессами
Главная / Новости / Семинар Ashcroft

Всех, кто собирался попасть к нам на семинар по продукции немецкой компании Ashcroft, но по каким-то причинам не смог этого сделать, мы, во-первых, благодарим за само намерение узнать что-то/узнать больше о компании, которую мы представляем в России, а во-вторых, призываем не расстраиваться и следить за расписанием семинаров на следующий год – мы обязательно повторим подобное мероприятие.

Традиционно на прошедшем семинаре было рассказано как о самой компании Ashcroft, её долгой и интересной 160-летней истории (год образования – 1852), так и обширной линейке её продукции, включающей манометры, термометры и термокарманы, разделительные мембраны, реле и преобразователи давления и температуры, устройства для контроля и калибровки оборудования и многое другое, прежде всего, для использования в химической и нефтехимической промышленности (докладчик – руководитель направления Николай Веселов).

Показательно, что о современном положении и истории компании рассказывал руководитель департамента новых проектов Ashcroft Дэнис Берроу (Dennis Berrow) – показательно в смысле заинтересованности и участия немецких партнёров в наших усилиях по продвижению продукции Ashcroft на российском рынке.

Отдавая должное информативности и познавательности первой части семинара, его «изюминкой» очевидно была презентация Дениса Казакова, посвященная практическим вопросам того, как правильно подбирать оборудование Ashcroft в зависимости от конкретных условий применения с убедительными объяснениями – а иногда и демонстрацией реальных примеров того, почему необходимо делать именно так, как рекомендует Денис, и никак иначе. На фотографии видно, как заинтересованы участники семинара плохой работой манометра без силиконового заполнения в условиях вибрации – и, наоборот, безупречной работой того же манометра, но заполненного силиконом. Затем Денис демонстрирует, как этот безупречный манометр оказывается бесполезным при низких температурах, пока силикон в нём ни будет заменён на запатентованный состав разработки Ashcroft.

Как обычно, семинар прошёл в свободной и дружеской обстановке к взаимному удовольствию обеих сторон: участников – потому что они пришли, организаторов – потому что он, наконец, прошёл.